Ингредиенты:
- немного сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный (зеленую и белую части отделить друг от друга)
- 1 ст. ложка порошка карри
- 400 г риса басмати
- 700 мл горячего куриного или овощного бульона
- 4 яйца
- 225 г обрези копченого лосося (можно использовать креветки, копченую скумбрию, форель или консервированный тунец)
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, выложите белую часть лука, посыпьте порошком карри и поджаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и хорошо перемешайте его с маслом. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите 5 мин, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин.
2. Пока варится рис, нагрейте воду в небольшой кастрюле. Опустите в воду яйца и варите 8 мин. Слейте воду и остудите яйца под струей холодной воды, затем достаньте их, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.
3. Выложите рис в сервировочное блюдо, добавьте лосось, соль и специи по вкусу, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите кусочки яйца и подавайте к столу.