Skip to content
 

Кеджери с копченым лососем

Ингредиенты:

  • немного сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный (зеленую и белую части отделить друг от друга)
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • 400 г риса басмати
  • 700 мл горячего куриного или овощного бульона
  • 4 яйца
  • 225 г обрези копченого лосося (можно использовать креветки, копченую скумбрию, форель или консервированный тунец)

1.    Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, выложите белую часть лука, посыпьте порошком карри и поджаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и хорошо перемешайте его с маслом. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите 5 мин, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин.

2.    Пока варится рис, нагрейте воду в небольшой кастрюле. Опустите в воду яйца и варите 8 мин. Слейте воду и остудите яйца под струей холодной воды, затем достаньте их, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.

3.    Выложите рис в сервировочное блюдо, добавьте лосось, соль и специи по вкусу, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите кусочки яйца и подавайте к столу.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.